お問い合わせ

2023.10.30

クックパッドにレシピ公開します!㉓

お餅のような粘り気のある「大和芋」。
11月~1月が旬ですが真空パック等で長期保存が出来る為、1年中出回っております。
また、多くの健康に良い成分がふくまれており食物繊維・高血圧予防や便秘解消効果等健康の源といえます。
食べ方としては、すりおろしてお蕎麦やご飯にかけたり、揚げ物やつくね等のつなぎに使用する事もできとても万能です。
今回は、食パンを使ったお手軽、簡単な「キッシュ」のご紹介です。
お弁当の一品や朝ごはんにも良いですね!
是非、お召し上がりください。

 

<大和芋とほうれん草のキッシュ>

 

ぜひ、「笑顔のたまご昭和鶏卵」のキッチンを一度ご覧ください。
http://cookpad.com/kitchen/14383120
当社ホームページのレシピページからもアクセスが可能です。
http://www.showa-keiran.jp/recipe/

一覧へ戻る

top