トップページ >
たまご料理レシピ >
ふっくらまめたまご
ふっくらまめたまご
材料
(2人分)
こめたまご
3個
枝豆
30粒
紅しょうが
18g
★牛乳
大さじ1
★塩
少々
★みりん
小さじ2
油
小さじ1
作り方
1.
ボウルに卵を溶き、紅しょうが、茹でた枝豆(冷凍の場合はあらかじめ解凍しておく)、★を加え、よく混ぜる。
2.
卵焼き器に油を熱し、1.を流し入れる。※表面を少し菜箸で混ぜながら焼くとふっくらした仕上がりになる。
3.
中火でよく焼き、奥から手前に向かって卵を巻いていき、形を整えていく。
4.
皿に移し、一口大に切り、盛り付ける。