こめたまごとほうれん草とかぼちゃのココット
材料(2人分)
- こめたまご
- 3個
- ほうれん草
- 40g
- かぼちゃ
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 10g
- プロセスチーズ
- 18g
作り方
- 1. オーブンを200℃に余熱する。
- 2. ほうれん草は下茹でしてから細かく切る。かぼちゃは5mm程度の角切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。ゆで卵を1個作り、
5mm幅の輪切りにする。
- 3. 卵2個をボウルに割り入れ、牛乳、醤油、溶かしバターを加えてよく混ぜ、ココットに注ぐ。さらにほうれん草とかぼちゃを加え、混ぜる。
- 4. チーズを細かくちぎって上に載せ、オーブンで12分焼く。②のゆで卵を上に載せ、さらに2分ほど焼く。