春野菜のスティックオムライス
材料(2人分)
- たまご
- 4個
- たけのこ
- 80g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- グリンピース
- 20g
- ごはん
- 160g
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 1. たけのこはみじん切りにする。魚肉ソーセージは縦長に切る。
- 2. フライパンにサラダ油を熱し、たけのことグリンピースを軽く炒める。
- 3. 「2」にごはんを入れて炒め、ぱらぱらになってきたらケチャップ・塩・こしょうで味を調える。
- 4. ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうで味付けをする。
- 5. フライパンにサラダ油を熱して「4」の半量を流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。
- 6. ラップの上に「3」を半量広げ、魚肉ソーセージを中央にのせてスティック状にし、薄焼き卵で包む。