トップページ >
たまご料理レシピ >
体を気づかうおこめのケーキ
体を気づかうおこめのケーキ
材料
(2人分)
たまご
2個
甘酒(市販)
200ml
米粉
50g
生クリーム
大さじ2
ベーキングパウダー
1g
塩
ひとつまみ
ブルーベリー(冷凍)
20g
クルミ
20g
【飾り付け】
生クリーム(加糖) ミントの葉 など
作り方
下準備
★
オーブンを250℃に予熱する。クルミは食べやすい大きさに砕く。
1.
ブルーベリーとクルミ以外の材料を全てボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.
型やカップに砕いたクルミを敷いて「1」を流し入れ、ブルーベリーをトッピングし、250℃に予熱したオーブンで20分焼く。
3.
皿に出し、生クリーム(加糖)とミントの葉などを添える。