バランスばっちり! 卵焼き
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- オクラ
- 2本
- 豚ひき肉
- 60g
- かぼちゃの煮物
- 90g
- めんつゆ(ストレート)
- 小さじ 1/2
- かつお節
- 2g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
下準備
- 1. オクラに塩(分量外)をふり擦り合わせて産毛を落とし、さっとゆでて輪切りにする。
- 2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、めんつゆを加えてよく混ぜる。
- 3. ボウルにかぼちゃの煮物を入れてよくつぶし、「2」・輪切りにしたオクラ・かつお節を入れて混ぜる。
- 4. ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えてかき混ぜる。
- 5. 卵焼き器にサラダ油を熱して「4」を流し入れ、半熟になったら「3」をのせて巻く。