マルゲリータ風卵ご飯焼き
材料(2人分)
- たまご※
- 2個
- ごはん
- 200g
- ミニトマト
- 6個
- ベーコン(薄切り)
- 30g
- シュレッドチーズ
- 30g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- モッツァレラチーズ(一口サイズ)
- 25g
- バジル
- 適量
- 昭和産業グループ製品を使用。
作り方
- 1. ミニトマトは縦1/4に切り、ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切っておく。
- 2. ボウルにたまご・ごはん・ミニトマト・ベーコン・シュレッドチーズ・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 3. フライパンにサラダ油を熱し、「2」を丸い形に薄く広げて焼く。
- 4. 生地に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで3分程焼く。
- 5. 皿に移し、生地の外側を残してケチャップを全体に塗る。
- 6. モッツァレラチーズ、ちぎったバジルを盛り付ける。