たっぷりしらすとネギのピザ風卵ご飯焼き【アレンジメニュー】
材料(2人分)
- たまご※
- 2個
- ごはん
- 200g
- ミニトマト
- 6個
- 桜えび
- 8g
- シュレッドチーズ
- 40g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 5g
- クリームチーズ
- 40g
- 釜揚げしらす
- 80g
- 青ねぎ(小口切り)
- 40g
- しそ
- 4枚
- 昭和産業グループ製品を使用。
作り方
- 1. ミニトマトは縦1/4に切る。しそは縦半分に切り、細切りにする。
- 2. ボウルにごはん・たまご・ミニトマト・桜えび・シュレッドチーズ・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 3. フライパンにサラダ油・にんにくを入れ熱し、「2」を流し込み丸い形に薄く広げて焼く。
- 4. 生地に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで焼く。
- 5. 生地を皿に移し、クリームチーズを塗る。
- 6. 釜揚げしらす・青ねぎ・しそを盛り付ける。