O-nigiri
材料(2人分4個)
- こめたまご
- 1個
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- ごはん
- 260g
- 梅干し
- 10g(1個)
- カリカリ梅
- 40g(約4個)
- いりごま(白)
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 2g
- 油
- 小さじ1
- 【A】
- しょうゆ
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
作り方
下準備
- ★ゆで卵を作り、4等分に切る。
- ★梅干しとカリカリ梅は種を切り出し、刻む。
- ★【A】をボウルに合わせ、豚ロース肉漬けておく。
- 1. ごはん、梅干、カリカリ梅、いりごま、刻み海苔を順に入れて混ぜ、冷やしておく。
- 2. ①を1/8程度に分け、適当な大きさのラップの上にのせる。切り分けた卵を1つのせ、卵を包み込むようにさらに1/8程度のせ、
硬めに握る。
- 3. ②を豚ロース肉で包み、再度、硬く握る。
- 4. フライパンに油をひいて熱し、焼く。肉に焼き目が付いたら取り出す。