さっぱり!さわやかレモンフレンチトースト
材料(2人分)
- レモン
- 1個
- はちみつ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- バター
- 10g
- 粉糖
- 3g
作り方
下準備
- ★レモンは皮を洗って半分に切る。半分は薄くスライスしてハチミツと和え、残りは皮をすりおろした後しぼり、皮と果汁をとる。
- 1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖・レモンの皮と果汁を加えて混ぜる。
- 2. 食パンを1/4に切り、1.に5分程度浸す。
- 3. フライパンにバターを熱し、2.の両面を焼く。
- 4. 皿に盛って粉糖をかけ、レモンのはちみつ和えを添える。