夏野菜のカレーピザ
材料(2枚分)
- 【ピザ生地】
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 水〈A〉
- 80ml
- 【トッピング】
- たまご
- 2個
- カレールウ (市販)
- 20g
- ケチャップ
- 小さじ2
- 水〈B〉
- 大さじ1
- アスパラガス
- 1本
- なす
- 1/3本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ミックスチーズ
- 40g
作り方
下準備
作り方
- 1. ピザ生地を作る。ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩・水〈A〉を入れて混ぜ、ひとまとまりにして薄く広げる。
- 2. カレールウ・ケチャップ・水〈B〉を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜる。
- 3. アスパラガス・なす・赤パプリカ・ベーコンは細切りにする。
- 4. 天板にオーブンシートを敷き「1」を広げ、「2」を全面に塗り、ミックスチーズ・「3」の順にのせる。
- 5. 200℃のオーブンで5分焼いて一度取り出し、真ん中にたまごを落として再び10分焼く。