しゃきしゃきキムチチヂミ
材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- 中華だし(顆粒)
- 少々
- 水
- 50ml
- キムチ
- 70g
- れんこん(正味)
- 20g
- ごぼう(正味)
- 15g
- 長ねぎ
- 15g
- にら
- 15g
- ごま油
- 適量
作り方
- 1. れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、ごぼうはささがきにして、それぞれ酢水に浸ける。
- 2. 長ねぎはみじん切りにし、にらは2cm幅に切る。
- 3. ボウルにたまご・薄力粉・中華だし(顆粒)・水を入れてよく混ぜる。
- 4. 「3」にキムチを加えて混ぜ、「1」のれんこん・ごぼうの水気を切って加え、よく混ぜ合わせる。
- 5. フライパンにごま油を熱し、「4」の生地を薄く広げて成形し、中火で3分焼く。
- 6. 火が通ったら裏返し、更に2分焼く。
- 7. 生地に火が通ったら器に盛り付ける。
