簡単カラフル!夏のとりたまベーコン巻き
材料(アルミカップ2個分)
- たまご
- 2個
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- 枝豆(塩ゆで・正味)
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
- 〈A〉
- レンジでチンする
から揚げ粉しょうが醤油味※
- 10g
- 鶏ひき肉
- 60g
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 黄パプリカ
- 1/6個
- 昭和産業商品
作り方
- 1. 赤パプリカ・黄パプリカは1/2個をそれぞれ粗みじん切りにし、残りを細かくみじん切りにして合わせ、水気をきる。
- 2. ボウルに〈A〉を混ぜ合わせる。
- 3. アルミカップの内側の側面にベーコンを沿わせ、下から〈A〉→ 枝豆→ たまごの順に詰め、ブラックペッパーをふりかける。
- 4. 1200Wのオーブントースターで10分焼き、焦げないようにアルミホイルをかぶせて更に15分焼く。
- 5. 粗熱をとり、型から取り出し、器に盛り付ける。
