そら豆のどらやき
材料 (4個分)
- ケーキのような
ホットケーキミックス※
- 150g
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 80ml
- はちみつ
- 大さじ2
- そらまめ(正味)
- 7粒
- クリームチーズ
- 60g
- 生こしあん
- 50g
- オリーブ油
- 適量
- 昭和産業商品
作り方
下準備
- ★そらまめを茹でて水気を切り、フォークの背で粒が残る程度につぶす。
作り方
- 1. ホットケーキミックスにたまご・牛乳・はちみつを加え、よく混ぜる。
- 2. オリーブ油を熱したフライパンに「1」を直径10cm程度に丸く流して弱火で2分焼き、裏返して更に1分焼く。同様に7枚の生地を作る。
- 3. 耐熱容器にクリームチーズとつぶしたそらまめを入れ、500Wの電子レンジで20秒加熱する。
- 4. 「2」の生地に「3」のクリームと生こしあんをのせてはさむ。
