カレー味が食欲そそる!お手軽ボボティー風
材料(2人分)
- たまご※
- 4個
- 牛乳
- 60ml
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- なす
- 1/3本
- トマト
- 1/4個
- パセリ(乾燥)
- 適量
- 【A】
- コクと深みの
ケーキシロップ※
- 2個
- 合挽き肉
- 120g
- コーン(缶)
- 20g
- パン粉
- 20g
- カレー粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 昭和産業グループ製品を使用。
作り方
下準備
作り方
- 1. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜる。
- 2. たまねぎ・ピーマン・なすは1.5cm角に切り、トマトは1cm幅の輪切りにする。
- 3. 別のボウルにたまねぎ・ピーマン・なす・【A】を加えてよくこねる。
- 4. 耐熱容器に「3」を敷き、上にトマトを並べる。
- 5. 「1」を「4」の上に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで30分加熱する。
- 6. パセリを振りかける。