3色たまごの温サラダ
材料(2人分)
- たまご※
- 2個
- かぼちゃ
- 1/10個
- だいこん
- 4cm
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 5枚
- ブロッコリー
- 8房
- 【メレンゲ】
- 卵白※
- 2個分
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 【ドレッシング】
- 卵黄※
- 2個分
- オレインリッチ※
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/6個
- りんご
- 1/6個
- にんにく
- 1/2片
- 白炒りごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 昭和産業グループ製品を使用。
作り方
- 1. かぼちゃは2mm幅にスライスし、だいこん・にんじんは皮をむいて一口大の乱切り、キャベツはざく切りにする。
- 2. 耐熱容器に「1」の野菜・ブロッコリーを盛り付け、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 3. たまご2個をボウルに割りほぐす。別のボウルに卵白2個分を入れて泡立て器でよく混ぜ、卵白が白くなったら砂糖を加えて角が立つまで混ぜてメレンゲを作る。
- 4. 「3」の割りほぐしたたまご・メレンゲを「2」の上にかけ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 5. ドレッシングの全ての食材をミキサーに入れて攪拌する。
- 6. 「4」の野菜に「5」のドレッシングを振りかける。