作り方
下準備
- ★ボウルにたまごを割りほぐし、1/4をパスタ生地のつなぎ用に、残りをオムレツ生地用に分ける。
- ★深めのフライパンに水(分量外)を7分目まで入れて沸騰させ、半分に折った蒟蒻効果・塩を加えて10分茹でる。パスタの水気を切ってボウルに入れ、つなぎ用の溶きたまご・エクストラバージンオリーブオイル〈A〉・めんつゆを加えて混ぜ、パスタ生地を作る。
作り方
- 1. たまねぎは2mm幅の薄切り、キャベツはざく切り、アスパラガスは堅い部分を取り4cm長に、じゃがいもは3cm長の短冊切りにし、ベーコンは8等分に切る。サラミはスライスし、ミニトマトは縦に4等分に切る。
- 2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル〈B〉を熱し、にんにくを軽く炒めた後、たまねぎ・キャベツ・アスパラガス・じゃがいも・ベーコンを加えて炒める。
- 3. 「2」がしんなりしたらコンソメ・水を加えて混ぜ、沸騰直前に火を止める。粗熱を取ってオムレツ生地用の溶き卵に加えて混ぜる。
- 4. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル〈C〉を熱し、パスタ生地を流し込み、フライ返しで押しつぶしながら丸く成形して中火で3分焼く。
- 5. パスタ生地の裏面が固まったら裏返し、上から「3」のオムレツ生地を流し込み、蓋をして中火で5分焼く。
- 6. 「5」の上にサラミ・ミニトマト・ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかけて蓋をして2分加熱する。
- 7. お好みでバジルを振りかける。