作り方
下準備
- ★ロースハムは半分に切って細切りにし、レタスは洗って水気をよく拭き取る。
作り方
- 1. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖・しょうゆ・薄力粉・水を加えてよく混ぜる。
- 2. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル〈A〉を熱し、「1」の生地を半量流し入れて蓋をして弱火で5分加熱する。生地に火が通ったらフライパンから取り出し、粗熱を取る。同様にして生地を2枚作る。
- 3. 深めの耐熱容器に4等分に折った蒟蒻効果を入れ、十分に浸る量の水(分量外)を加えて600Wの電子レンジで10分加熱する。水気を切ってエクストラバージンオリーブオイル〈B〉を絡める。
- 4. 「3」が熱いうちにトマトケチャップ・粉チーズ・塩・ロースハムを加えて混ぜ、粗熱を取って味をなじませる。
- 5. まな板にラップを広げ、「2」の生地をのせる。生地の手前側にレタス→「4」のパスタの順にのせて巻き、巻き終わりを下にしてラップをきつめに巻きつける。
- 6. お好みの大きさにカットする。
