簡単絶品!ポテたまサラダ
材料(2人分)
- たまご〈A〉※
- 2個
- じゃがいも中
- 3個
- ベーコン(薄切り)
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1と1/2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 昭和産業グループ製品を使用。
作り方
- 1. 鍋にたまごが隠れるくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。沸騰したらたまご〈A〉を入れ、中火で8分茹でる。冷水に取って粗熱を取り、殻をむいて半熟卵を作る。
- 2. じゃがいもは洗って芽を取り除き、皮をむいて8等分し、水にさらす。水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで8分加熱する。
- 3. じゃがいもをフォークで少し形を残しながらつぶす。「1」の半熟卵1個を入れさらにフォークで細かくつぶす。
- 4. ベーコンは1㎝幅に切り、焼き色がつくまで炒める。
- 5. 「3」に「4」のベーコン・マヨネーズ・粉チーズ・ポン酢しょうゆ・粗挽きこしょうを加え混ぜ合わせる。
- 6. 「5」を器に盛り付け、「1」の半熟卵1個を半分に割り、上にのせる。お好みで粉チーズ・粗挽きこしょうを振りかける。
