和風フリッタータ
材料(2人分)
- たまご※
- 4個
- エクストラバージン
オリーブオイル※
- 小さじ1と1/2
- こまつな
- 1株
- にんじん
- 3㎝
- 紅しょうが(市販)
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 昭和産業グループ製品を使用。
作り方
- 1. こまつな・にんじんはみじん切りにする。紅しょうがは水気を切る。
- 2. たまごをボウルに割り、卵白を切るように泡立て器でよく混ぜ、「1」・ちりめんじゃこ・粉チーズを加えて軽く混ぜる。
- 3. フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、「2」の卵液を流し入れ、菜箸で10回程かき混ぜ、ふたをして30秒焼く。弱火にし、さらに7分焼く。
- 4. 生地が固まってきたら皿に取り出し、裏返してフライパンに戻す。ふたをしてさらに7分焼き、器に盛り付ける。
