餃子の皮でなんちゃってキッシュ
材料(4人分)
- エクストラバージン
オリーブオイル※
- 適量
- 餃子の皮
- 10枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 【卵液】
- たまご※
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 昭和産業グループ製品を使用。
作り方
- 1. ボウルにたまごを溶きほぐし、スライスチーズは手で細かくちぎり、【卵液】の全ての材料を混ぜ合わせる。
- 2. アルミカップにエクストラバージンオリーブオイルを塗り、餃子の皮を入れて形を整える。
- 3. 魚肉ソーセージは5mm幅の輪切りにし、さらに4等分に切り、「2」に入れる。
- 4. 「2」にほうれん草を加え「1」を流し込み、上から粉チーズを振りかける。
- 5. 1200Wのオーブントースターで、焼き加減を確認しながら5分加熱する。
- 6. アルミカップから取り出し、器に盛り付ける。
