2022年ももうすぐ終わりですね。 大晦日に縁起を担いで食べる年越しそば。年末の風物詩ともなっている食文化の1つでもあります。掛けそばやざるそばで食べるのが一般的ですが、洋風にアレンジしてみませんか。 カルボナーラはパスタのイメージがありますが、今年はそばで「年越しカルボナーラ」を作って食べてみませんか。一年間の苦労や大変だった事を労い、新たな気持ちで新年を迎えてはいかがでしょうか。   今年のレシピ公開はこれで終わりとなります。 来年も季節に応じてレシピを公開していきたいと思っております。 皆様、良いお年をお迎えください。 そして来年も引き続きよろしくお願いいたします。 ぜひ、「笑顔のたまご昭和鶏卵」のキッチンを一度ご覧ください。 http://cookpad.com/kitchen/14383120 当社ホームページのレシピページからもアクセスが可能です。 http://www.showa-keiran.jp/recipe/