残暑厳しい日が続くものの、暦の上では9月は「秋」。 9月には「敬老の日」や「お彼岸」など家族で集まる行事がありますね。 おじいちゃんおばあちゃんに高野豆腐を使ったスイーツを作ってみませんか。 高野豆腐は煮物で食べるのが定番ですが、紹介するレシピはスイーツレシピです。 高野豆腐はたんぱく質はもちろん大豆イソフラボン、鉄、食物繊維等が豊富に含まれている栄養満点の食材です。なかなか食べる機会が少ない高野豆腐ですが、甘いフレンチトーストにトッピングでアイスクリームやクリームチーズをのせたりフルーツジャムをかけたり、 または、和風っぽくきな粉に黒蜜をかけてもいいですね。 ぜひ、家族が集まる機会に作ってみてください。  

<高野豆腐のフレンチトースト風>

  ぜひ、「笑顔のたまご昭和鶏卵」のキッチンを一度ご覧ください。 http://cookpad.com/kitchen/14383120 当社ホームページのレシピページからもアクセスが可能です。 http://www.showa-keiran.jp/recipe/