私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
お餅のような粘り気のある「大和芋」。 11月~1月が旬ですが真空パック等で長期保存が出来る為、1年中出回っております。 また、多くの健康に良い成分がふくまれており食物繊維・高血圧予防や便秘解消効果等健康の源といえます。 食べ方としては、すりおろしてお蕎麦やご飯にかけたり、揚げ物やつくね等のつなぎに使用する事もできとても万能です。 今回は、食パンを使ったお手軽、簡単な「キッシュ」のご紹介です。 お弁当の一品や朝ごはんにも良いですね! 是非、お召し上がりください。
<大和芋とほうれん草のキッシュ> ぜひ、「笑顔のたまご昭和鶏卵」のキッチンを一度ご覧ください。
http://cookpad.com/kitchen/14383120
当社ホームページのレシピページからもアクセスが可能です。
http://www.showa-keiran.jp/recipe/