お餅のような粘り気のある「大和芋」。 11月~1月が旬ですが真空パック等で長期保存が出来る為、1年中出回っております。 また、多くの健康に良い成分がふくまれており食物繊維・高血圧予防や便秘解消効果等健康の源といえます。 食べ方としては、すりおろしてお蕎麦やご飯にかけたり、揚げ物やつくね等のつなぎに使用する事もできとても万能です。 今回は、食パンを使ったお手軽、簡単な「キッシュ」のご紹介です。 お弁当の一品や朝ごはんにも良いですね! 是非、お召し上がりください。   <大和芋とほうれん草のキッシュ>     ぜひ、「笑顔のたまご昭和鶏卵」のキッチンを一度ご覧ください。 http://cookpad.com/kitchen/14383120 当社ホームページのレシピページからもアクセスが可能です。 http://www.showa-keiran.jp/recipe/