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2016年5月24日 人気ブロガーの山本謙治氏が書かれている【やまけんの出張食い倒れ日記】において、当社のこだわりたまごである「和のしずく」が紹介されたというご案内を5月6日の当HPのブログページにて行いました。 今度は、その山本謙治氏が週刊現代に連載している「奇跡の食材」というページにおいて、再度「和のしずく」が紹介されました。 一文を紹介します。 「和のしずく」は、北海道産ジャガイモの副産物を与えることで、米には不足しているタンパク質をも補いつつ100%国産のたまごを実現した。味わいも見事。これぞ日本のたまごなのである。 また、こんなコメントも。 コクがありつつ出汁のようなあっさりした和の味わいがある。たまごかけご飯に最適だ。 大変うれしく心強いメッセージです。 「奇跡の食材」の名に恥じぬよう、昭和鶏卵では引き続き多くの方々に「和のしずく」の良さを伝えていきたいと思います。 (な)
週刊現代「和のしずく」