1月に入り寒さ厳しくなって参りました。 家の中にいる時間が長く運動不足で腸内環境が不規則になる… 年末年始の慌ただしい日々が過ぎたのに、なかなか疲労感が抜けない。 また、空気の乾燥でお肌や髪の毛がカサカサになったりと…毎日とても気になりませんか。 そこで「里芋」を使ったケーキを作ってみてはいかがでしょうか。 「里芋」は食物繊維が豊富、疲労回復効果のビタミB1、また、美肌に欠かせないコラーゲンの生成効果や黒髪のメラニン色素を作り出す材料にもなる万能や野菜です。 甘く煮詰めたれんこんを敷いた、冬野菜を使ったアップサイドダウンケーキのご紹介です。   <冬野菜のアップサイドダウンケーキ> ぜひ、「笑顔のたまご昭和鶏卵」のキッチンを一度ご覧ください。 http://cookpad.com/kitchen/14383120 当社ホームページのレシピページからもアクセスが可能です。 http://www.showa-keiran.jp/recipe/