私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
ふっくらまめたまご
春レシピ
お弁当
かんたん
SNSでシェア
Instagram
x
LINE
材料(2人分)
たまご
3個
枝豆
30粒
紅しょうが
18g
油
小さじ1
【A】
牛乳
大さじ1
塩
少々
みりん
小さじ2
作り方
ボウルに卵を溶き、紅しょうが、茹でた枝豆(冷凍の場合はあらかじめ解凍しておく)、【A】を加え、よく混ぜる。
卵焼き器に油を熱し、1.を流し入れる。※表面を少し菜箸で混ぜながら焼くとふっくらした仕上がりになる。
中火でよく焼き、奥から手前に向かって卵を巻いていき、形を整えていく。
皿に移し、一口大に切り、盛り付ける。
レシピ一覧