たまごのハニーピクルス

SNSでシェア

材料(2個分)

  • 2個

【ピクルス液】

  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • ハチミツ小さじ2
  • 小さじ1
  • ローリエ1/2枚
  • こしょう少々
  • オリーブオイル少々

作り方

下準備

  • 卵2個が底につく大きさの容器を用意する(新しいビニール袋でも代用可)。

作り方

  • 好みの固さにゆで卵を作る。
  • 卵をゆでている間にピクルス液の材料全てを鍋に入れ、ひと煮立ちさせ冷ましておく。
  • ゆで卵の殻をむき、容器につめてピクルス液を上からかける。
  • ふたをして冷蔵庫に入れる(時々、卵の位置を動かすとより味が染み込む)。