私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
簡単ごはん焼き
冬レシピ
メイン料理
かんたん
パーティ
SNSでシェア
Instagram
x
LINE
材料(2人分)
たまご
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
ごはん
200g
小ねぎ
15g
バター
5g
作り方
卵を溶いて、めんつゆを加える。そこに、ごはんと刻んだ小ねぎを入れ、よく混ぜる
バターを溶かしたフライパンの上に、1を厚さ1cm弱に広げ、焼き目がつくまで焼く。
裏返し、全体に火が通ったら完成。
お好みでチーズやソース&マヨネーズをトッピングする。
レシピ一覧