マルゲリータ風卵ご飯焼き

SNSでシェア

材料(1枚分(2人前))

  • 2個
  • ごはん200g
  • ミニトマト6個
  • ベーコン(薄切り)30g
  • シュレッドチーズ30g
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • ケチャップ大さじ2
  • モッツァレラチーズ(一口サイズ)25g
  • バジル適量

作り方

  • ミニトマトは縦1/4に切り、ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切っておく。
  • ボウルに卵・ごはん・ミニトマト・ベーコン・シュレッドチーズ・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2を丸い形に薄く広げて焼く。
  • 生地に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで3分程焼く。
  • 皿に移し、生地の外側を残してケチャップを全体に塗る。
  • モッツァレラチーズ、ちぎったバジルを盛り付ける