材料(1枚分(2人前))
- 卵2個
- ごはん200g
- ミニトマト6個
- ベーコン(薄切り)30g
- シュレッドチーズ30g
- こしょう少々
- サラダ油大さじ1
- ケチャップ大さじ2
- モッツァレラチーズ(一口サイズ)25g
- バジル適量
作り方
- ミニトマトは縦1/4に切り、ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切っておく。
- ボウルに卵・ごはん・ミニトマト・ベーコン・シュレッドチーズ・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を丸い形に薄く広げて焼く。
- 生地に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで3分程焼く。
- 皿に移し、生地の外側を残してケチャップを全体に塗る。
- モッツァレラチーズ、ちぎったバジルを盛り付ける