たっぷりしらすとネギのピザ風卵ご飯焼き

SNSでシェア

材料(1枚分(2人前))

  • 2個
  • ごはん200g
  • ミニトマト6個
  • 桜えび8g
  • シュレッドチーズ40g
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • にんにく(チューブ)5g
  • クリームチーズ40g
  • 釜揚げしらす80g
  • 青ねぎ(小口切り)40g
  • しそ4枚

※マルゲリータ風ご飯焼きアレンジレシピ

作り方

  • ミニトマトは縦1/4に切る。しそは縦半分に切り、細切りにする。
  • ボウルにごはん・卵・ミニトマト・桜えび・シュレッドチーズ・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油・にんにくを入れ熱し、②を流し込み丸い形に薄く広げて焼く。
  • 生地に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで焼く。
  • 生地を皿に移し、クリームチーズを塗る。
  • 釜揚げしらす・青ねぎ・しそを盛り付ける。