材料(1枚分(2人前))
- 卵2個
- ごはん200g
- ミニトマト6個
- 桜えび8g
- シュレッドチーズ40g
- こしょう少々
- サラダ油大さじ1
- にんにく(チューブ)5g
- クリームチーズ40g
- 釜揚げしらす80g
- 青ねぎ(小口切り)40g
- しそ4枚
※マルゲリータ風ご飯焼きアレンジレシピ
作り方
- ミニトマトは縦1/4に切る。しそは縦半分に切り、細切りにする。
- ボウルにごはん・卵・ミニトマト・桜えび・シュレッドチーズ・こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れ熱し、②を流し込み丸い形に薄く広げて焼く。
- 生地に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで焼く。
- 生地を皿に移し、クリームチーズを塗る。
- 釜揚げしらす・青ねぎ・しそを盛り付ける。