ばななぷちけーき

SNSでシェア

材料(2人前)

(直径11cmの耐熱容器2個分)

  • 2個
  • バナナ1本(正味100g)
  • ホットケーキミックス100g
  • フルーツグラノーラ30g
  • 牛乳大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • シナモン適量
  • ギリシャヨーグルト(無糖)50g
  • ミックスベリー(冷凍)50g

作り方

  • 卵・牛乳・サラダ油をボウルに入れ、よく混ぜる。
  • 1に1cm角に切ったバナナ・ホットケーキミックス・シナモンを加えてよく混ぜる。
  • 耐熱容器に生地を入れ、上にフルーツグラノーラをのせる。
  • 600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。耐熱容器を取り出し、竹串を刺して生地がついてこなければ器に取り出す。
  • 4にギリシャヨーグルトとミックスベリーを飾る。