材料(2人前)
(直径11cmの耐熱容器2個分)
- 卵2個
- バナナ1本(正味100g)
- ホットケーキミックス100g
- フルーツグラノーラ30g
- 牛乳大さじ2
- サラダ油大さじ1
- シナモン適量
- ギリシャヨーグルト(無糖)50g
- ミックスベリー(冷凍)50g
作り方
- 卵・牛乳・サラダ油をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 1に1cm角に切ったバナナ・ホットケーキミックス・シナモンを加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器に生地を入れ、上にフルーツグラノーラをのせる。
- 600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。耐熱容器を取り出し、竹串を刺して生地がついてこなければ器に取り出す。
- 4にギリシャヨーグルトとミックスベリーを飾る。