材料(2人分4個)
- たまご1個
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)100g
- ごはん260g
- 梅干し10g(1個)
- カリカリ梅40g(約4個)
- いりごま(白)小さじ2
- 刻み海苔2g
- 油小さじ1
【A】
- しょうゆ小さじ2
- おろし生姜小さじ2
作り方
下準備
- ゆで卵を作り、4等分に切る。
- 梅干しとカリカリ梅は種を切り出し、刻む。
- 【A】をボウルに合わせ、豚ロース肉漬けておく。
作り方
- ごはん、梅干、カリカリ梅、いりごま、刻み海苔を順に入れて混ぜ、冷やしておく。
- 1を1/8程度に分け、適当な大きさのラップの上にのせる。切り分けた卵を1つのせ、卵を包み込むようにさらに1/8程度のせ、 硬めに握る。
- 2を豚ロース肉で包み、再度、硬く握る。
- フライパンに油をひいて熱し、焼く。肉に焼き目が付いたら取り出す。