パプリカまるごとキッシュ

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材料(2人前)

  • 3個
  • 赤パプリカ1個
  • 黄パプリカ1個
  • ほうれん草1株(30g)
  • ベーコン20g
  • クリームチーズ30g
  • ピザ用チーズ〈A〉15g
  • ピザ用チーズ〈B〉10g
  • 【A】
  • 牛乳50ml
  • パン粉大さじ3
  • 2g
  • こしょう少々

作り方

下準備

  • ほうれん草は沸騰したお湯で1分茹で、冷水に浸し水気を絞る。
  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • パプリカのへた周りを切り取り、タネを取り出して中を洗い、水気をよく切る。パプリカの形に合わせアルミホイルで輪を作り、パプリカが倒れないように固定する。
  • ほうれん草は4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。クリームチーズは1cm角のサイコロ状に切る。
  • ボウルにほうれん草・ベーコン・クリームチーズ・ピザ用チーズ〈A〉を加え菜箸で混ぜ、パプリカの中に詰める。
  • ボウルに卵・【A】を入れ、泡だて器で白身を切りながらよく混ぜる。
  • パプリカに4.を流し入れ、具材が均一に広がるようにスプーン等でパプリカの中を混ぜる。
  • ピザ用チーズ〈B〉をのせ、アルミホイルごとオーブンに入れ、焼き色がつくまで30~40分焼く。