材料(2人前)
- 卵3個
- 赤パプリカ1個
- 黄パプリカ1個
- ほうれん草1株(30g)
- ベーコン20g
- クリームチーズ30g
- ピザ用チーズ〈A〉15g
- ピザ用チーズ〈B〉10g
- 【A】
- 牛乳50ml
- パン粉大さじ3
- 塩2g
- こしょう少々
作り方
下準備
- ほうれん草は沸騰したお湯で1分茹で、冷水に浸し水気を絞る。
- オーブンを180℃に予熱する。
作り方
- パプリカのへた周りを切り取り、タネを取り出して中を洗い、水気をよく切る。パプリカの形に合わせアルミホイルで輪を作り、パプリカが倒れないように固定する。
- ほうれん草は4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。クリームチーズは1cm角のサイコロ状に切る。
- ボウルにほうれん草・ベーコン・クリームチーズ・ピザ用チーズ〈A〉を加え菜箸で混ぜ、パプリカの中に詰める。
- ボウルに卵・【A】を入れ、泡だて器で白身を切りながらよく混ぜる。
- パプリカに4.を流し入れ、具材が均一に広がるようにスプーン等でパプリカの中を混ぜる。
- ピザ用チーズ〈B〉をのせ、アルミホイルごとオーブンに入れ、焼き色がつくまで30~40分焼く。

