ゆで卵とほうれん草とかぼちゃのココット

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 3個
  • ほうれん草40g
  • かぼちゃ40g
  • 牛乳大さじ1
  • 無塩バター10g
  • プロセスチーズ18g
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  • オーブンを200℃に予熱する。
  • ほうれん草は下茹でしてから細かく切る。かぼちゃは5㎜程度の角切りにし、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。ゆで卵を1個作り、5㎜幅の輪切りにする。
  • 卵2個をボウルに割り入れ、牛乳、しょうゆ、溶かしバターを加えてよく混ぜ、ココットに注ぐ。さらにほうれん草とかぼちゃを加え、混ぜる。
  • チーズを細かくちぎって上に載せ、オーブンで12分焼く。2のゆで卵を上に載せ、さらに2分ほど焼く。