材料(2人前)
- 卵3個
- ほうれん草40g
- かぼちゃ40g
- 牛乳大さじ1
- 無塩バター10g
- プロセスチーズ18g
- しょうゆ小さじ1/2
作り方
- オーブンを200℃に予熱する。
- ほうれん草は下茹でしてから細かく切る。かぼちゃは5㎜程度の角切りにし、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。ゆで卵を1個作り、5㎜幅の輪切りにする。
- 卵2個をボウルに割り入れ、牛乳、しょうゆ、溶かしバターを加えてよく混ぜ、ココットに注ぐ。さらにほうれん草とかぼちゃを加え、混ぜる。
- チーズを細かくちぎって上に載せ、オーブンで12分焼く。2のゆで卵を上に載せ、さらに2分ほど焼く。