私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
もちまきたまご
冬レシピ
かんたん
SNSでシェア
Instagram
x
LINE
材料(2人前)
卵
1個
切り餅
1個
ハム
1 枚
チーズ(溶けるタイプ)
1枚
しょうゆ
小さじ1
からし
お好みで
サラダ油
適量
作り方
切り餅をゆで、柔らかくなったらしょうゆとからしをからめる。
卵は割りほぐす。ハムとチーズ、のりを半分に切る。
卵焼き器に油を熱し、卵を流し入れたら火を弱め、ハム・チーズ・のり・もち・のり・ チーズ・ハムの順に重ね、卵で具材を包む。
レシピ一覧