さっぱりヨーグルト

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 1 個
  • キウイ1 個
  • ヨーグルト適量
  • 適量

作り方

  • ゆで卵を作る。キウイは輪切りにし、冷やしたら輪切りにして塩をふる。
  • 卵とキウイを交互に並べ、ヨーグルトを上からかける。
  • ※ポイント~水から作る固ゆで卵~
  • 鍋に卵がかくれるくらいの水を入れ、卵・塩ひとつまみを入れて、火にかける。
  • その間、鍋の中で卵がぶつからないよう、また黄身が中央で固まるように菜箸などでゆっくり転がす。
  • 茹で上がったらすぐに冷水に入れ、卵の熱を取る。
  • 卵の殻をむく。