私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
さっぱりヨーグルト
夏レシピ
かんたん
SNSでシェア
Instagram
x
LINE
材料(2人前)
卵
1 個
キウイ
1 個
ヨーグルト
適量
塩
適量
作り方
ゆで卵を作る。キウイは輪切りにし、冷やしたら輪切りにして塩をふる。
卵とキウイを交互に並べ、ヨーグルトを上からかける。
※ポイント~水から作る固ゆで卵~
鍋に卵がかくれるくらいの水を入れ、卵・塩ひとつまみを入れて、火にかける。
その間、鍋の中で卵がぶつからないよう、また黄身が中央で固まるように菜箸などでゆっくり転がす。
茹で上がったらすぐに冷水に入れ、卵の熱を取る。
卵の殻をむく。
レシピ一覧