材料(1人分)
- 卵2個
- トマト1/2個(約80g)
- 大葉4枚
- 大根35g
- みそ小さじ1/2
- 酒小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/4
- バター5g
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
- 刻みのりお好みで
作り方
- トマトは湯むきして1cm角に切り、大葉は3枚を千切りする。大根はおろして水気を切る。
- ボウルにみそ、酒、砂糖を入れ、卵と千切りした大葉を加えてよく混ぜる。
- フライパンにバターを熱して3を流し入れ、全体をかき混ぜ半熟になったら中央にトマトをのせて包む。
- 皿に盛り、大葉と大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みで刻みのりをのせる。