ゆでたまごのオーロラソースオープン春巻き

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材料(2人前)

  • 3個
  • えび(ボイル)3尾
  • 枝豆24粒
  • アスパラガス1本
  • ミニトマト2個
  • 春巻きの皮2枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • ケチャップ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量
  • のり(飾り用)適量

作り方

  • ゆで卵を作る。枝豆はゆでてさやから取り出す。アスパラガスは、はかまの部分を切り取ってゆでる。えびは縦半分に切る。
  • こいのぼりの目用にゆで卵の輪切りを2つ作り、残りは全てみじん切りにする。
  • 2にマヨネーズ・ケチャップを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 春巻きの皮を半分に切り、長方形の短い辺の片側を三角形に切り取ってこいのぼりの尾を作る。
  • 4に薄くサラダ油を塗って3をのせ、えびと枝豆でウロコのように飾り付けて2のゆで卵の輪切りをのせる。
  • 薄くサラダ油を塗ったアルミホイルの上にのせ、オーブントースターで2~3分程度焼く。
  • 取り出して皿に盛り、アスパラガスとミニトマトで飾り付けをする。