材料(2人前)
- 卵4個
- たけのこ80g
- 魚肉ソーセージ1/2本
- グリンピース20g
- ごはん160g
- サラダ油適量
- ケチャップ大さじ3
- 塩少々
- こしょう少々
作り方
- たけのこはみじん切りにする。魚肉ソーセージは縦に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、たけのことグリンピースを軽く炒める。
- 2にごはんを入れ炒め、ぱらぱらになってきたらケチャップ・塩・こしょうで味を調える。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうで味付けをする。
- フライパンにサラダ油を熱して4の半量を流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。
- ラップの上に3を半量広げ、魚肉ソーセージを中央にのせてスティック状にし、薄焼き卵で包む。