春野菜のスティックオムライス

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 4個
  • たけのこ80g
  • 魚肉ソーセージ1/2本
  • グリンピース20g
  • ごはん160g
  • サラダ油適量
  • ケチャップ大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  • たけのこはみじん切りにする。魚肉ソーセージは縦に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たけのことグリンピースを軽く炒める。
  • 2にごはんを入れ炒め、ぱらぱらになってきたらケチャップ・塩・こしょうで味を調える。
  • ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうで味付けをする。
  • フライパンにサラダ油を熱して4の半量を流し入れ、薄焼き卵を2枚作る。
  • ラップの上に3を半量広げ、魚肉ソーセージを中央にのせてスティック状にし、薄焼き卵で包む。