体を気づかうおこめのケーキ

SNSでシェア

材料(2人前)

  • 2個
  • 甘酒(市販)200ml
  • 米粉50g
  • 生クリーム大さじ2
  • ベーキングパウダー1g
  • ひとつまみ
  • ブルーベリー(冷凍)20g
  • クルミ20g
  • 【飾り付け】
  • 生クリーム(加糖)適量
  • ミントの葉など適量

作り方

下準備

  • オーブンを250℃に予熱する。クルミは食べやすい大きさに砕く。

作り方

  • ブルーベリーとクルミ以外の材料を全てボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  • 型やカップに砕いたクルミを敷いて1を流し入れ、ブルーベリーをトッピングし、250℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  • 皿に出し、生クリーム(加糖)とミントの葉などを添える。