材料(2人前)
- 卵2個
- 甘酒(市販)200ml
- 米粉50g
- 生クリーム大さじ2
- ベーキングパウダー1g
- 塩ひとつまみ
- ブルーベリー(冷凍)20g
- クルミ20g
- 【飾り付け】
- 生クリーム(加糖)適量
- ミントの葉など適量
作り方
下準備
- オーブンを250℃に予熱する。クルミは食べやすい大きさに砕く。
作り方
- ブルーベリーとクルミ以外の材料を全てボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 型やカップに砕いたクルミを敷いて1を流し入れ、ブルーベリーをトッピングし、250℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 皿に出し、生クリーム(加糖)とミントの葉などを添える。