私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
1人で作れる簡単とまと丼
夏レシピ
メイン料理
かんたん
SNSでシェア
Instagram
x
LINE
材料(2人前)
卵
2個
ミニトマト
6個
ごはん
2杯分
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
きざみのり
お好み
めんつゆ(ストレート)
適量
サラダ油
適量
作り方
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。卵は割りほぐしてめんつゆを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、ミニトマトを炒める。
2に卵を加えてよく混ぜながら炒める。
丼にごはんを盛り、きざみのりをしいた上にチーズをのせ、最後に3をのせる。
レシピ一覧