材料(2人前)
- 卵2個
- オクラ2本
- 豚ひき肉60g
- かぼちゃの煮物※90g
- めんつゆ(ストレート)小さじ1/2
- かつお節2g
- 塩少々
- サラダ油適量
※市販のものでも可
作り方
下準備
- かぼちゃの煮物を用意する。
作り方
- オクラに塩(分量外)をふり擦り合わせて産毛を落とし、さっと茹でて輪切りにする。
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、めんつゆを加えてよく混ぜる。
- ボウルにかぼちゃの煮物を入れてよくつぶし、2・輪切りにしたオクラ・かつお節を入れて混ぜる。
- ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えてかき混ぜる。
- 卵焼き器にサラダ油を熱して4を流し入れ、半熟になったら3をのせて巻く。