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材料(4人前)

  • 2個
  • あさり5個
  • ミニトマト6個
  • アスパラガス2本
  • にんにく1片
  • 唐辛子2本
  • オリーブオイル130ml
  • 塩こしょうお好み
  • 乾燥バジルお好み

作り方

  • あさりを塩水(分量外)に2~3時間程度つけて砂抜きし、殻をよく水で洗う。
  • ゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。ミニトマトはへたを取って切り込みを入れる。アスパラガスは4~5cm程度に切る。
  • スキレット(もしくは小さなフライパン)にオリーブオイルを入れて熱し、温まったら弱火にして水気を切ったあさり・アスパラガス・ミニトマト・にんにく・唐辛子・ゆで卵の順に入れ、全体にオリーブ油をかけながら2分加熱する。
  • 塩こしょう・バジルをお好みでかける。