ふわふわツリーパスタ

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材料(2皿:4人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく2片
  • ほうれん草(冷凍)70g
  • ベーコン(ブロック)20g
  • ミニトマト6個
  • バター【A】10g
  • バター【B】2g
  • 少々
  • 生クリーム【A】180ml
  • 生クリーム【B】20ml
  • コンソメ(顆粒)少々
  • 鶏がらだし(顆粒)少々
  • スパゲッティ(乾)200g
  • 黒こしょうお好みで

作り方

下準備

  • 卵は卵黄と卵白に分ける。

作り方

  • 玉ねぎとにんにくは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ベーコンは角切りにして軽く炒める。ミニトマトは半分に切る。
  • フライパンにバター【A】を熱して玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらざく切りにしたほうれん草を加え、しんなりとするまで炒めて塩で味を調える。
  • 2に生クリーム【A】を加えてミキサーにかけ、別の鍋に入れて温めておく。
  • ボウルに卵黄2個・生クリーム【B】・コンソメを入れて混ぜ、フライパンにバター【B】を熱して炒り卵を作る。
  • 大きめのボウルに卵白を入れ、鶏がらだしを加えて角が立つまでしっかりと泡立てる。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを茹で、茹で上がったら3のソースを絡めて器に小高く盛り付ける。
  • パスタの周囲に5・ミニトマト・ベーコンを盛り付け、中央に卵黄を落として黒こしょうをふりかける。