材料(2人前)
- そば(乾麵)200g
- ベーコン70g
- オリーブオイル大さじ2
- 長ネギお好み
- 【A】
- 卵白卵4個分
- 卵黄卵6個分
- 粉チーズ(パルメザン)36g
- こしょうお好み
作り方
下準備
- 【A】をしっかりとかき混ぜて合わせる。
作り方
- 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したらそばをパラパラと入れて茹でる。
- 茹で上がったそばを手早く冷水に取り、よくもみ洗いしながら2~3回冷水を取りかえてしっかりと冷やす。※茹で汁50mlを残しておく。
- 1.5cm幅に切ったベーコンをオリーブオイルを熱したフライパンに入れ、中火で炒める。
- ベーコンに焦げ目がついたら茹で汁50mlを加えて炒める。
- 4を一度火から下ろし、【A】と長ねぎを加えて再び中火で熱し、ゴムベラで表面が軽く固まるまでかき混ぜる。