れんこん入りふわふわ伊達巻

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材料(2人前)

  • 4個
  • はんぺん1枚
  • れんこん1/8個
  • 【A】
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ4
  • 白だし大さじ2/3

作り方

下準備

  • 天板にクッキングシートを2枚重ねて敷く。
  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  • れんこんは皮をむき、薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
  • 鍋に湯を沸かし、れんこんを酢水から取り出して下茹でしてざるにあげ、粗熱がとれたら粗くみじん切りにする。
  • ミキサーに卵・ちぎったはんぺん・【A】を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  • 天板に3を流し込み、2のれんこんをちりばめる。
  • 200℃のオーブンで20分焼き、焼き上がったら天板から素早く伊達巻用のまきすに移し、しっかりと巻いて輪ゴムで固定し、まきすを立てて冷ます。