シャキシャキ!スプリングピッツァ

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材料(2枚分)

【ピザ生地】

  • 薄力粉130g
  • ドライイースト2g
  • サラダ油小さじ1
  • 食塩1g
  • ぬるま湯80ml

【トッピング】

  • 2個
  • さやえんどう30g
  • たけのこ(水煮)40g
  • しらす(釜揚げ)40g
  • ミックスチーズ40g
  • オリーブ油小さじ1
  • 黒こしょう適量

作り方

下準備

  • オーブンを220℃に予熱する。
  • お好みの固さのゆで卵を作る。

作り方

  • ピザ生地を作る。薄力粉・ドライイースト・サラダ油・食塩をボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜてひとまとまりにする。
  • ボウルから取り出し、めん棒を使って3mm程度の厚さになるように均一に生地を伸ばす。
  • 外側を少し折り込んで端にオリーブ油を塗り、端以外の部分はフォークで数か所穴をあける。
  • たけのこは2mm幅の短冊切り、さやえんどうは筋を取って斜め半分に切る。
  • 3にしらすを散りばめ、その上にたけのこをのせる。
  • ミックスチーズを散りばめ、220℃ので10分間焼く。
  • 焼き上がったピザにさやえんどうをのせ、再び220℃のオーブンで5分焼く。焦げそうな場合はアルミホイルを被せて焼く。
  • オーブンから取り出し、スライスしたゆで卵をのせ、黒こしょうを振りかける。