材料(2枚分)
【ピザ生地】
- 薄力粉160g
- ベーキングパウダー6g
- 食塩0.4g
- 水(A)80ml
【トッピング】
- 卵2個
- カレールウ(市販)20g
- ケチャップ10g
- 水(B)大さじ1
- アスパラガス30g
- なす30g
- 赤パプリカ30g
- ベーコン30g
- ミックスチーズ40g
作り方
下準備
- オーブンを200℃に予熱する。
作り方
- ピザ生地を作る。ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・食塩・水(A)を入れて混ぜ、ひとまとまりにして薄く広げる。
- カレールウ・ケチャップ・水(B)を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜる。
- アスパラガス・なす・赤パプリカ・ベーコンは細切りにする。
- 天板にオーブンシートを敷き1を広げ、2を全面に塗り、ミックスチーズ・3の順にのせる。
- 200℃のオーブンで5分焼いて一度取り出し、真ん中に卵を落として再び10分焼く。