夏野菜のカレーピザ

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材料(2枚分)

【ピザ生地】

  • 薄力粉160g
  • ベーキングパウダー6g
  • 食塩0.4g
  • 水(A)80ml

【トッピング】

  • 2個
  • カレールウ(市販)20g
  • ケチャップ10g
  • 水(B)大さじ1
  • アスパラガス30g
  • なす30g
  • 赤パプリカ30g
  • ベーコン30g
  • ミックスチーズ40g

作り方

下準備

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  • ピザ生地を作る。ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・食塩・水(A)を入れて混ぜ、ひとまとまりにして薄く広げる。
  • カレールウ・ケチャップ・水(B)を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜる。
  • アスパラガス・なす・赤パプリカ・ベーコンは細切りにする。
  • 天板にオーブンシートを敷き1を広げ、2を全面に塗り、ミックスチーズ・3の順にのせる。
  • 200℃のオーブンで5分焼いて一度取り出し、真ん中に卵を落として再び10分焼く。