とろ〜り卵とじゃがいものガレット

SNSでシェア

材料(2人分)

  • 2個
  • 薄力粉小さじ4
  • じゃがいも2個
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
  • 1のじゃがいもをボウルに入れ、薄力粉・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて丸型に薄く広げ、中火で1~2分焼き、きつね色になったら蓋をして弱火で1分焼く。
  • 裏返して中央にくぼみを作り、たまごを落とす。3と同様に焼き、卵がお好みの固さになるまで焼く。
  • 器に盛り付け、こしょうを振りかける。