私たちについて
代表あいさつ
会社概要
沿革
会社案内動画
昭和鶏卵の強み
商品紹介
商品一覧
電子カタログ
商品を通じた取り組み
たまごの旅
たまご料理レシピ
お問い合わせ
採用情報
とろ〜り卵とじゃがいものガレット
春レシピ
かんたん
SNSでシェア
Instagram
x
LINE
材料(2人分)
卵
2個
薄力粉
小さじ4
じゃがいも
2個
塩
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量
作り方
じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
1のじゃがいもをボウルに入れ、薄力粉・塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れて丸型に薄く広げ、中火で1~2分焼き、きつね色になったら蓋をして弱火で1分焼く。
裏返して中央にくぼみを作り、たまごを落とす。3と同様に焼き、卵がお好みの固さになるまで焼く。
器に盛り付け、こしょうを振りかける。
レシピ一覧